10 августа 2017
2910

Район Новые Ватутинки аккредитован Сбербанком

Компания «Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – сообщает об аккредитации проекта в Сбербанке. Теперь клиентам доступна покупка жилья в кредит от лидера ипотечного кредитования по ставке 10,7% годовых. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Сбербанк – крупнейший банк России по объему активов – аккредитовал строящийся корпус №6/1 района Новые Ватутинки. Теперь покупателям доступна ипотека по ставке 10,7% годовых. Минимальный взнос равен 15%, срок кредитования ограничен 30 годами или возрастом заемщика (75 лет). Таким образом, стать владельцем, к примеру, студии за 2,5 млн рублей, получив московскую прописку, можно при наличии всего 375 тысяч рублей.

Также Сбербанк предлагает программу ипотечного кредитования по двум документам, без подтверждения уровня доходов. В этом случае ставка составляет уже 11,2%, а минимальный первоначальный взнос – 50% от стоимости выбранной квартиры. Максимальный возраст заемщика на дату погашения кредита не может превышать 65 лет.

Помимо корпуса №6/1 в Сбербанке проходят аккредитацию и корпуса №4/1, 4/2, в которых завершен монтаж цоколя и начались работы по строительству первого этажа. Покупатели монолитных корпусов №10/1 и 10/2 с подземным паркингом вскоре тоже смогут получить ипотеку от Сбербанка – в августе оба корпуса будут аккредитованы банком. Напомним, в проекте также доступна ипотека еще от восьми банков, среди которых ВТБ24, «Райффайзенбанк», «Возрождение», «Промсвязьбанк».

На сегодняшний день в районе Новые Ватутинки ведутся продажи квартир с отделкой «под ключ» как в строящихся, как и в уже сданных корпусах. Минимальный бюджет покупки студий равен 2,5 млн рублей за 26,3 кв. м, однокомнатной квартиры – 3,7 млн рублей за 37,3 кв. м, двухкомнатной – 4,3 млн рублей за 45,7 кв. м, трехкомнатной – 5,4 млн рублей за 65,3 кв. м.

«На сегодняшний день Сбербанк – безоговорочный лидер по объему выданных ипотек, – отмечает Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». – По данному показателю банк обогнал ближайшего конкурента почти в три раза. Столь высокая лояльность клиентов к кредитору связана не только с низкими ставками по ипотеке, но и удобством. Многие покупатели являются зарплатными клиентами Сбербанка, поэтому им не нужно собирать многочисленные документы для подтверждения уровня доходов. Да и обслуживать кредит проще – нет необходимости в открытии специального счета в другом банке. Кроме того, Сбербанк – единственный на сегодняшний день выдает ипотеку в том числе людям старшего возраста, ограничивая максимальный срок погашения 75 годами. Это существенно увеличивает охват потенциальных клиентов. Ведь только в нашем проекте до 20% всех заемщиков – люди от 50 лет. Многие покупают жилье для детей или выступают в качестве созаемщиков. На мой взгляд, банкам давно пора либерализовать условия выдачи подобных кредитов. И это не просто какое-то желание банков, а именно – экономическая целесообразность. Ведь согласно последним прогнозам Росстата, уже в 2030 году доля россиян в возрасте свыше 65 лет достигнет 18%, увеличившись за 20 лет почти в полтора раза».

«Аккредитация Сбербанком – своеобразный знак качества для любого покупателя, –говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп». – Сегодня на первичном рынке недвижимости столицы в продаже представлено порядка 63 тысяч квартир и апартаментов. Разобраться в таком количестве новостроек и убедиться в надежности выбранного проекта человеку, далекому от рынка недвижимости, невозможно. Наличие ипотеки от Сбербанка в новостройке – один из факторов, однозначно говорящий в пользу новостройки. Ведь кредитор, прежде чем начать сотрудничество с девелопером, проводит доскональную проверку компании и жилого комплекса в частности».

Комментировать
Обсуждения