VI Российский ипотечный конгресс
29 ноября 2019
1600

НФИ снижает ставки по кредитам по ряду программ

В сюжетах:

«Национальная Фабрика Ипотеки» (бренд ИПОТЕКА24) объявила о снижении ставок по ряду кредитных программ до 1,5 п.п. и старте зимних «ипотечных спецпредложений». С 28 ноября 2019 г. снижены ставки как по кредитам на приобретение жилья, так и по кредитам на разные цели (под залог квартиры), говорится в релизе.

По новым условиям клиенты:

  • с документами о доходах «по найму» и «справкой» могут получить кредит на покупку жилья по ставке от 9,99% годовых в рублях, кредит на различные потребительские цели по ставке от 10,99% годовых (данный кредит выдается под залог имеющейся квартиры);
  • с любой формой дохода (найм, ИП, бизнес, самозанятый), но имеющих «нестандартную» кредитную историю.


Если в ипотечной сделке используются средства социальной поддержки (материнский капитал, жилищная субсидия), то при покупке квартиры этих средств может быть достаточно для первого взноса и нет критерия по наличию своих сбережений клиента.

При использовании средств материнского капитала (как федерального, так и регионального) на частичное досрочное погашение кредита, сумма кредита может быть до 90% цены покупаемого жилья. По данным кредитам возможно ускоренное одобрение заявки и проведение регистрации сделки в электронном формате.

С декабря 2019 года ИПОТЕКА24 также объявила о специальных акциях для клиентов и партнеров:

  • для программы с опцией «лояльная кредитная история» теперь размер кредита на любые цели в декабре составляет до 60% от цены залога (кредит на любые цели, включая консолидацию долгов);
  • для партнеров статуса «Премиум», участников риэлторских объединений РФ  действует специальная скидка по ставке «-0,5%».


Игорь Жигунов, Заместитель Генерального директора «Национальной Фабрики Ипотеки»: «Мы учитываем тенденции рынка и фактор сезонности, а также все более растущую актуальность сервиса и сроков при работе с ипотечным заявками и сделками. В преддверии Нового года «Национальная Фабрика Ипотеки» не только снижает ставки по ряду кредитных программ. Причем данное улучшение стандартов действует для разных категорий клиентов – как подтверждающих справкой 2-НДФЛ и стандартной кредитной историей, так и для всех форм доходов с «альтернативной кредитной историей».  Еще важный момент – изменены параметры максимального размера кредита – клиент может получить от 60 до 80% от рыночной стоимости жилья по залоговым программам».