VIII конференция «Ипотечные ценные бумаги и секьюритизация в России»
17 мая 2019
3340

В Дагестане заработала программа льготной ипотеки для инвалидов

По поручению Главы Дагестана Владимира Васильева,  в регионе разработан проект, позволяющий обеспечить  жильем нуждающихся инвалидов.  О программе в интервью корреспонденту ГТРК «Дагестан» рассказал первый вице-премьер Гаджимагомед Гусейнов. Он отметил, что уникальная, почти благотворительная социальная программа родилась из бесед с очередниками. Создатели программы опросили с десяток респондентов. Все ответили – "мы за ипотеку".

В одной только Махачкале ожидают квартиру 787 семей, из них 612 с детьми инвалидами 1 группы. Всего в Дагестане 13 тысяч льготников мечтают о собственном жилье. Воплотить эти мечты в жизнь теперь поможет новая программа, которая уже получила хороший отклик у населения.   

Субсидия от государства, как огонек надежды для очередников. На исполнение социальных проектов, непопулярную в народе ипотеку привлекают впервые. К слову, и строительные компании получат внушительные бонусы. По предварительным подсчетам уже на старте программа даст застройщикам 500 млн рублей.

Проект, разработанный за 20 дней, уже готов на 100%. Еще никогда пункты Послания так скоро не воплощались в жизнь. Льготную ипотеку с радостью готовы запустить и банки. С 19 мая стартует прием заявок и продлится до 1 сентября.