VI Российский ипотечный конгресс
31 мая 2019
3410

Банк SIAB и НФИ запустили кредитование под залог недвижимости

В сюжетах:

Банк SIAB в партнерстве с оператором ипотечного кредитования Национальной Фабрикой Ипотеки (Ипотека24) запустил новое предложение – кредит под залог недвижимости на разные цели.

Как следует из релиза, теперь клиенты Банка SIAB могут отправить заявку на кредит под залог недвижимости на разные цели на сумму от 450 тыс. руб. до 10 млн руб. сроком до 20 лет. Воспользоваться предложением могут физлица, индивидуальные предприниматели и малый бизнес (в лице собственников и владельцев компаний).

Кредиты выдаются как под залог имеющегося жилья, так и под залог вновь приобретаемого. Кредиты можно взять на потребительские цели (к примеру, на приобретение квартиры в новостройке, в том числе без первоначального взноса, или загородного дома, ремонт жилья, покупку мебели, обучение, лечение) и на развитие бизнеса (к примеру, для пополнения оборотных средств или закупку оборудования). Также клиентам доступна программа консолидации кредитов, по которой все имеющиеся займы можно объединить в один и снизить ежемесячную финансовую нагрузку.

В зависимости от текущих условий клиента и цели кредитования формируется % ставка. Для продукта кредит «под залог квартиры» - от 14,49% годовых, для кредита «на покупку квартиры» - от 13,49% годовых. Одним из ключевых преимуществ предложения является быстрая скорость принятия решения по заявкам и возможность работы с электронным форматом сделок.

«В дополнении к имеющемуся в банке залоговому кредитованию, особенностью которого является короткий срок до 3-х лет, мы запустили совместный проект с Ипотека24. Благодаря новому продукту наша линейка стала более диверсифицированной, и у клиентов появилось больше возможностей для выбора, в том числе в рамках длинных кредитов до 20 лет,  – комментирует директор департамента стратегического развития и маркетинга Никулина Светлана. – Среди основных преимуществ предложения – отсутствие лишних справок и отчетов. Заявка на кредит может быть рассмотрена нашим партнером в том числе по двум документам – паспорту и СНИЛС. Еще один плюс – кредитная история анализируется за последние 3 месяца. В целом, сотрудничество с НФИ видится перспективным, поскольку  со стороны клиентов есть спрос на более длинные и крупные кредиты».

Региональный директор по Северо-западу Национальной Фабрики Ипотеки Дмитрий Задонский: «Совместное предложение сервиса «залоговых кредитов» с Банком СИАБ позволит как привнести на рынок Петербурга новый кредитный продукт для сегмента предпринимателей, самозанятых граждан, собственников бизнеса, так и снижать кредитные риски в системе за счет наличия твердого обеспечения в виде залога недвижимости».