VI конференция «Ипотечные ценные бумаги и секьюритизация в России»
13 декабря 2016
8871

Александр Крапин: В 2017 году ставки по ипотеке снизятся на 2 п.п.

В 2017 году ипотечные ставки снизятся минимум на 2 процентных пункта. Такой прогноз в ходе конференции ГК «Финам» высказал генеральный директор аналитического агентства RWAY Александр Крапин.

Свое мнение эксперт базирует на прогнозах ряда ведущих банков, которые ожидают снижение ключевой ставки в 2017 году на 1-2%.

«Причина снижения ставок по ипотеке всего одна: банкам нужно способствовать процессу поддержки уровня деловой активности на рынке жилья, чтобы обеспечивать работу аффилированных с ними застройщиков, - констатирует аналитик. - Кроме того, застройщики совместно с банками будут расширять свои линейки дополнительных скидок и рассрочек платежей».

Впрочем, с прогнозом Александра Крапина согласны не все эксперты. «Ощутимого снижения ипотечных ставок в 2017 году мы не прогнозируем, - заявляет, например, руководитель аналитического центра «ОПИН» Денис Бобков. - Ниже текущего уровня ставка по ипотеке в следующем году (при стандартных условиях) опустится с очень-очень низкой долей вероятности».

Комментировать
Обсуждения
  • 14 декабря 2016, 10:31
    Пожаловаться
    Ага, власти хоть за что-нибудь бы научились отвечать, ну хоть за что-нибудь...снизятся ставки или не снизятся, а обманывать пайщиков - это свинство. Ну а банку плевать на все - плати по ипотеке каждый месяц вынь да положь, кинули тебя или там нет, хотя именно банк проверяет застройщика на момент выдачи ипотеки. Почему-то крайние только пайщики, а никто ни за что не отвечает. Не люди, а дойные коровы.