КОМИССИОННЫЕ ДОХОДЫ БАНКА 2020
15 октября 2019
9200

Сбербанк масштабирует выдачу ипотеки при помощи технологий VR

Сбербанк планирует масштабировать выдачу ипотеки при помощи технологий виртуальной реальности (VR), такой проект уже стартовал в Туле, сообщил в интервью РИА Новости первый зампред Сбербанка Александр Ведяхин.

"Мы продолжаем развивать направления дополненной и виртуальной реальности, в Сбербанке есть Лаборатория виртуальной дополненной реальности. Недавно я был в Туле, мы с коллегами смотрели, как можно продавать квартиры в виртуальной реальности. Как раз в Туле сейчас стартовал пилотный проект, когда в отделении Сбербанка вам предложат не только рассчитать ипотечный кредит, но посмотреть, как будет выглядеть ваша будущая квартира с помощью технологий VR", - сказал Ведяхин.

По его словам, дополнительным бонусом к приобретению жилья идет скидка на мебель для новоселов. Эту модель банк сейчас пробует в Туле вместе с сервисом по подбору и покупке недвижимости "ДомКлик" (входит в группу компаний Сбербанка). "Честно говоря, я чуть было не купил квартиру в Туле, настолько все выглядит реалистично. Возможно, в следующем году будем разворачивать этот проект в Москве, а затем и в других регионах России", - заключил он.

Сбербанк с 1 октября снизил ставки по ипотеке, минимальная ставка по кредиту на квартиру в новостройке составит 7,3% годовых.