VI Российский ипотечный конгресс
15 октября 2019
4860

Сбербанк масштабирует выдачу ипотеки при помощи технологий VR

Сбербанк планирует масштабировать выдачу ипотеки при помощи технологий виртуальной реальности (VR), такой проект уже стартовал в Туле, сообщил в интервью РИА Новости первый зампред Сбербанка Александр Ведяхин.

"Мы продолжаем развивать направления дополненной и виртуальной реальности, в Сбербанке есть Лаборатория виртуальной дополненной реальности. Недавно я был в Туле, мы с коллегами смотрели, как можно продавать квартиры в виртуальной реальности. Как раз в Туле сейчас стартовал пилотный проект, когда в отделении Сбербанка вам предложат не только рассчитать ипотечный кредит, но посмотреть, как будет выглядеть ваша будущая квартира с помощью технологий VR", - сказал Ведяхин.

По его словам, дополнительным бонусом к приобретению жилья идет скидка на мебель для новоселов. Эту модель банк сейчас пробует в Туле вместе с сервисом по подбору и покупке недвижимости "ДомКлик" (входит в группу компаний Сбербанка). "Честно говоря, я чуть было не купил квартиру в Туле, настолько все выглядит реалистично. Возможно, в следующем году будем разворачивать этот проект в Москве, а затем и в других регионах России", - заключил он.

Сбербанк с 1 октября снизил ставки по ипотеке, минимальная ставка по кредиту на квартиру в новостройке составит 7,3% годовых.