Всероссийский жилищный конгресс
11 июля 2018
1450

Ставка по ипотеке в Тюменской области упала до исторического минимума

Средневзвешенная процентная ставка по ипотечным кредитам в Тюменской области снизилась с начала года на 2% и составила 9,7% годовых, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в тюменском отделении Центрального банка РФ.

Процентная ставка упала до исторического минимума. Ранее она достигала 14,5%. По объемам предоставленных ипотечных жилищных кредитов Тюменская область занимает четвёртое место в стране после Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.

С января по май 2018 года жителям Тюменской области, ХМАО и ЯНАО было предоставлено почти 24 тысячи ипотечных кредитов на сумму свыше 52 млрд рублей. Прирост по сумме составил 84% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Средний размер кредита по ипотеке на территории «тюменской матрёшки» составил 2,2 млн рублей, срок — 16 лет и 7 месяцев. Задолженность по ипотеке в общей сумму кредита составляет 1%.

Увеличению ипотечной массы способствовали федеральные и региональные программы. На Ямале, к примеру, с осени 2017 года многодетные семьи автономного округа могут оформить ипотеку со ставкой от 5,75% на весь период договора.

Напомним, в своём послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин заявил, что среднюю ставку по ипотеке необходимо снижать до 7−8%. По его мнению, это способствует улучшению жилищной ситуации в России.

УЗНАЙ ПЕРВЫМ НОВОСТИ ИПОТЕКИ - ПОДПИШИТЬ НА НАС В TELEGRAM