Всероссийский жилищный конгресс
10 июля 2018
1610

Более 2 тысяч договоров ипотеки зарегистрировано в Крыму с начала 2018 года

Крымчане продолжают приобретать недвижимость с помощью ипотеки. Об этом рассказал председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов, передаёт пресс-служба ведомства. За 1-е полугодие этого года в Госкомрегистре зарегистрировали более двух тысяч договоров ипотеки.

Из общего числа 783 пакета документов касались регистрации ипотеки на жилые помещения.

«Ипотечные сделки регистрируются как на земельные участки, так и на здания, помещения, сооружения, объекты незавершенного строительства. Напоминаем, что документы для проведения сделки можно подавать через портал Росреестра с помощью электронной цифровой подписи. Этот способ помогает автоматизировать процесс и значительно облегчить процедуру регистрации как собственникам, так и банковским учреждениям», — сказал Спиридонов.

Он также напомнил, что регистрирующий орган продолжает работать над эффективным взаимодействием с банковскими учреждениями в части оформления ипотечных договоров и обмена сведениями об объектах недвижимости, которые задействованы в этой процедуре.

Использование текстовых и фотоматериалов Крымского информационного агентства возможно только при условии оформления гиперссылки на используемый материал, размещенный на интернет-ресурсе Крымского информационного агентства.

УЗНАЙ ПЕРВЫМ НОВОСТИ ИПОТЕКИ - ПОДПИШИТЬ НА НАС В TELEGRAM