Четверный Российский ипотечный конгресс
11 августа 2017
3400

Банк "Российский капитал" стал одним из лидеров по темпам прироста рыночной доли ипотеки

Банк "Российский капитал" вошел в топ-3 кредитных организаций по темпам прироста рыночной доли ипотеки, выдав за первое полугодие 2017 года 5,3 миллиарда рублей, заявил на брифинге по итогам первого полугодия зампред банка Михаил Березов.

"В этом году у нас прорыв по ипотеке. Год назад мы были никто, и звать никак в этом продукте. Сейчас мы оцениваем свою позицию под номером 12-13, что подтверждает оценка "Росипотеки". Ипотечный портфель вырос на 59,4%. Рыночная доля пока 0,89%. Соответственно, это хороший прогресс", — сказал Березов.

По данным банка, за первое полугодие 2017 года "Роскапитал" выдал 5,3 миллиарда рублей ипотечного кредитования. "В июле банк выдал 1,2 миллиарда собственных кредитов. Сейчас запустили агентскую схему с Агентством ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) — объем выдачи ипотек в июле увеличился до 1,425 миллиарда", — сообщил зампред банка.

Также в банке сделали шаг в развитии дистанционного обслуживания. "В банке заработало дистанционное обслуживание для физлиц, что должно дать дополнительный толчок росту комиссионных доходов", — сказал Березов. Чистый комиссионный доход на конец первого полугодия 2017 года составил 651,2 миллиона рублей, что на 5,5% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В планах банка по развитию онлайн-обслуживания — расширение линейки предложений в цифровом сегменте. "Мы сейчас прорабатываем вопрос более расширенного присутствия в цифровом сегменте. Начнем с ипотечных историй и всего, что с этим связано, — ипотеки, арендного жилья, подбора недвижимости. Мы считаем, что это перспективно", — заключил Березов.

Банк "Российский капитал" основан в 1993 году. Банк позиционирует себя как универсальный ипотечно-строительный банк, доля этого сегмента в его портфеле составляет 25%. По данным РИА Рейтинг, "Роскапитал" на 1 июля 2017 года занимал 26-е место в российской банковской системе с активами в размере 409,7 миллиарда рублей. На 1 июля 2017 года по объему депозитов банк занимал 26-е место среди российских банков – объем депозитов составлял 125,6 миллиарда рублей.

Комментировать
Обсуждения