V Российский ипотечный конгресс
10 октября 2018
2020

Премиальные новостройки Москвы стали чаще покупать в ипотеку

За период с января по сентябрь 2018 года доля сделок с использованием ипотечного кредитования составила 24% (в прошлом году — 11%), говорится в исследовании компании Savills.

Реальные ставки банков для премиальных клиентов, как правило, на 0,25-1% ниже номинально озвучиваемых. Это является хорошим подспорьем для тех, кто хотел бы постепенно оплачивать свою покупку и не вынимать большую массу денег из бизнеса.

По мнению аналитиков, помимо привлекательных ставок, ипотека рассматривают и как инструмент для решения вопроса об источнике происхождения средств. Прочими востребованными инструментами остаются лизинг и рассрочка.

Что касается жизненного цикла проектов, то многие из них находятся в активной стадии строительства надземной части и на этапе фасадных работ. В сентябре 2018 года около 60% сделок прошло в проектах на этапе строительства и 40% - в уже введенных в эксплуатацию домах.

В этом году основной спрос был сконцентрирован в новостройках Хамовников, Красной Пресни и Якиманки. На эти районы приходилось более 60% спроса. Каждый третий покупатель предпочел приобрести квартиру и апартаменты уже с отделкой. 

УЗНАЙ ПЕРВЫМ НОВОСТИ ИПОТЕКИ - ПОДПИШИТЬ НА НАС В TELEGRAM