V Российский ипотечный конгресс
19 июня 2018
3130

Банк Акцепт запускает ипотеку на апартаменты

С 20 июня Банк Акцепт, основная часть бизнеса которого сосредоточена в Новосибирской области, предложил возможность приобретения апартаментов в кредит. Об этом говорится в пресс-релизе банка.

Понятие апартаментов за последнее десятилетие заняло довольно прочные позиции на рынке недвижимости, и  такой вариант решения жилищного вопроса становится все более популярным.

Здания, где расположены апартаменты, обычно строятся под гостиницы или офисы, с этим и связано их оформление в качестве нежилого фонда. Так как квартира относится к нежилому фонду, это определяет  особенности ее оформления и содержания.   

Во-первых,  в такой квартире нельзя прописаться, даже владельцу. Но, как отмечают представители банка, в приобретении квартиры в нежилом фонде  есть целый ряд преимуществ:  как правило, апартаменты возводят в статусных местах с готовой инфраструктурой, но при этом стоимость объекта ниже процентов на 20%, чем в аналогичном месте в жилом доме; кроме того нет ограничений по перепланировкам.

В Банке Акцепт можно приобрести апартаменты по действующим ставкам как на первичном, так и на вторичном рынке, а также рефинансировать имеющийся кредит.    

Отличительные условия кредита на приобретение апартаментов или рефинансирование ипотечного кредита под залог апартаментов: минимальный первоначальный взнос – 30% от стоимости недвижимости, оплачивается собственными средствами. Максимальная сумма кредита на цели рефинансирования  - 70% от оценочной стоимости объекта недвижимости.

УЗНАЙ ПЕРВЫМ НОВОСТИ ИПОТЕКИ - ПОДПИШИТЬ НА НАС В TELEGRAM