VI Российский ипотечный конгресс
03 декабря 2019
2320

Сбербанк выдал ипотечные кредиты 6,8 тысячи клиентам с инвалидностью

Сбербанк в этом году выдал ипотечные кредиты 6,8 тысячи клиентам с инвалидностью, сообщила журналистам директор дивизиона "Особые решения" Сбербанка Александра Алтухова.


VI РОССИЙСКИЙ ИПОТЕЧНЫЙ КОНГРЕСС


"Мы в 2019 году порядка 6,8 тысячи клиентам с инвалидностью выдали ипотечные кредиты, из которых около 2 тысяч были выданы на специальных условиях с пониженной ставкой благодаря тому, что люди смогли застраховаться", - сказала Алтухова.

Она пояснила, что раньше не существовало страхового продукта для клиентов с инвалидностью, поскольку традиционно эти продукты как раз-таки и страхуют от получения инвалидности и последующей нетрудоспособности.

"Тогда мы с коллегами из "Сбербанк Страхования" переработали сам продукт, убрали оттуда те риски, которые не работают для клиентов с инвалидностью, оставили те, что работают, и выпустили в начале года такую страховку, которая позволила большому количеству клиентов фактически получить (ипотечный кредит – ред.) на таких же условиях, как любой клиент со страховкой", - отметила Алтухова.

Международный день инвалидов (International Day of Disabled Persons) был провозглашен Генеральной ассамблеей Организации Объединенных Наций (ГА ООН) 14 октября 1992 года и ежегодно отмечается 3 декабря. По данным Сбербанка, людей с ограниченными возможностями в России порядка 12 миллионов. Банк предлагает продукты, адаптированные под нужды клиентов с инвалидностью.