VI Российский ипотечный конгресс
25 сентября 2019
1880

Сергей Керселян: Подмосковье нужно включить в программу льготной ипотеки для работников АПК

Московскую область необходимо включить в федеральную программу льготной ипотеки для работников агропромышленного комплекса, заявил председатель комитета Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Сергей Керселян. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

Программа развития сельских территорий на 2020-2025 годы позволяет работникам АПК участвовать в программе льготной ипотеки со ставкой 1-3%.

«Московская область не включена в понятие «сельские территории». Это единственная область, которая исключена из льготной ипотеки. Но, по сути, село осталось селом, только в составе городского округа. И продукция, производимая в городских округах, осталась сельскохозяйственной», - сказал Керселян в ходе круглого стола Госдумы.

Он напомнил, что Подмосковье занимает первое место по продукции АПК и третье - по производству сыров и сырных продуктов в России, а также первое и четвертое места по производству овощей и картофеля в ЦФО.

«По многим показателям Московская область занимает ведущие места. На наш взгляд, регион несправедливо исключили из программы льготной ипотеки. Мы уверены, что при корректировке программы с учетом сегодняшних замечаний она будет реализована с существенным эффектом», - добавил подмосковный депутат.