V Российский ипотечный конгресс
08 августа 2018
3580

В банке «ДельтаКредит» в Уфе число ипотечников-бизнесменов увеличилось в 1,5 раза

В 2018 году количество ипотечных заемщиков банка «ДельтаКредит» в Уфе среди бизнесменов увеличилось на 55%. В эту категорию входят индивидуальные предприниматели, а также физические лица, являющиеся учредителями и соучредителями компаний.

Средняя сумма кредита для заемщиков-бизнесменов составляет 2,3 млн рублей, средний срок кредита – 11,2 лет. В основном эта категория клиентов берет ипотеку на вторичное жилье. Они приобретают двух- и трехкомнатные квартиры, дома и апартаменты. Большинство заемщиков-бизнесменов занимаются розничной торговлей, часть работает в сфере медицины, туризма, информационных технологий и маркетинге.

«Рост количества заемщиков-бизнесменов связан с тем, что в этом году мы снизили ставки по кредитам и улучшили условия для этой категории клиентов. Ставка по продукту «Кредит на первоначальный взнос» для физических лиц – учредителей и соучредителей компаний, а также для индивидуальных предпринимателей снижена до 11,9%. При этом максимальный срок кредитования при приобретении строящейся квартиры вырос с 2 до 3 лет, а максимальная сумма займа – до 50% от рыночной стоимости приобретаемой недвижимости», – отметила руководитель банка «ДельтаКредит» в Уфе Ольга Садыкова.

УЗНАЙ ПЕРВЫМ НОВОСТИ ИПОТЕКИ - ПОДПИШИТЬ НА НАС В TELEGRAM