VI конференция «Ипотечные ценные бумаги и секьюритизация в России»
16 июня 2017
3220

Газпромбанк снижает процентные ставки по ипотеке до 9,5%

Газпромбанк снижает процентные ставки по базовым продуктам ипотечного кредитования и запускает новую акцию на приобретение квартиры в строящемся доме или с оформленным правом собственности  у застройщика по ставке от 9,5% до 9,9% годовых (далее Акция).

Одновременно меняются правила расчета процентной ставки по ипотечному кредиту. Согласно новым правилам отменена надбавка 0,50 п.п. для строящегося жилья на период до регистрации ипотеки и 0,50 п.п. при первоначальном взносе менее 50% от стоимости приобретаемого объекта. Кроме того, увеличен размер дисконта к процентной ставке с 0,25 до 0,50 п.п. на ипотечные кредиты при покупке жилья в объектах партнеров Банка.

Дополнительно на все продукты распространена зависимость процентной ставки от наличия или отсутствия добровольного личного страхования. Разница в процентной ставке при его отсутствии уменьшена с 1,00 до 0,50 п.п.

Минимальная ставка установлена в размере 10% годовых по базовым продуктам при покупке готового и строящегося жилья. Общее снижение процентных ставок по ипотеке в Газпромбанке с учетом применения всех изменений правил расчета процентной ставки составило от 0,50 до 2,25 п.п.

На период проведения Акции с 16.06.2017 по 30.12.2017 минимальная ставка 9,5% годовых действует на строящиеся и готовые новостройки (оформлено право собственности) при сумме кредита от 12 млн руб. в г. Москве и Московской области, г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области или от 5 млн руб. в других регионах. Для суммы кредита менее указанных значений на готовые новостройки ставка по Акции составит 9,9% годовых. Личное страхование для получения акционных условий является обязательным. Минимальный первоначальный взнос – от 10%. Максимальный срок кредита – до 30 лет.
 
«В интересах наших клиентов и партнеров Газпромбанк снизил ставки по ипотеке и значительно упростил правила расчета в зависимости от условий кредита - это одно из самых масштабных изменений за последнее время», - отметил начальник Управления разработки розничных продуктов, стандартов и технологий Газпромбанка Алексей Трубников.

Комментировать
Обсуждения