VI Российский ипотечный конгресс
12 ноября 2019
2840

Fitch подтвердило рейтинги ДОМ.РФ на уровне «BВB»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте ДОМ.РФ на уровне «BBВ». Прогноз по рейтингам «стабильный».


VI РОССИЙСКИЙ ИПОТЕЧНЫЙ КОНГРЕСС


Кроме того, как следует из релиза, краткосрочный рейтинг дефолта эмитента подтвержден на уровне «F2», долгосрочный приоритетный необеспеченный рейтинг – «ВBB».

Fitch рейтингует ДОМ.РФ в соответствии с методологией рейтингования компаний, связанных с государством, что учитывает сильную способность и готовность государства предоставлять ему поддержку.

Fitch отмечает контроль государства за деятельностью ДОМ.РФ, что включает одобрение стратегии компании, назначение членов наблюдательного совета и аудит деятельности компании.

"Надзор за деятельностью ДОМ.РФ также осуществляется со стороны Банка России, и компания подлежит аудиту использования выделенных из бюджета средств", — международное рейтинговое агентство Fitch Ratings.

Деятельность ДОМ.РФ охватывает полный цикл поддержки сектора: от предоставления земельных участков застройщикам и развития городской среды до поддержки спроса на жилье путем развития ипотечного рынка и рефинансирования ипотеки. Целью ДОМ.РФ также является формирование эффективно регулируемого и прозрачного рынка арендного жилья в России. Кроме того, компания продвигает коллективные инвестиции в сектор.