13 ноября 2017
1430

Fitch подтвердило рейтинги АИЖК на уровне "BBB-"

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в национальной и иностранной валютах Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) на уровне "BBB-", прогноз позитивный, говорится в сообщении Fitch.

В то же время Fitch подтвердило краткосрочные РДЭ АИЖК на уровне "F3". Рейтинг приоритетного необеспеченного долга подтвержден на уровне "BBB-".

"Рейтинги АИЖК приравниваются к суверенному рейтингу России (который находится на уровне "ВВВ-" с позитивным прогнозом), отражая 100%-ную принадлежность государству и важную роль компании в государственной жилищной политике", — говорится в релизе.

В то же время рейтинги АИЖК принимают во внимание уникальный статус компании как государственного института развития в жилищном секторе, жесткий контроль государством, а также наличие государственных гарантий по значительной доле внутренних облигаций.

Агентство отмечает, что изменение рейтингов компании может быть вызвано изменениями рейтингов по России. Сокращение господдержки может способствовать понижению рейтингов АИЖК.

Комментировать
Обсуждения