Четверный Российский ипотечный конгресс
17 апреля 2017
4350

Доля инвестиционных сделок с недвижимостью в мире снижается

Объем инвестиционных сделок на мировом рынке недвижимости в первом квартале 2017 года составил 134 миллиарда долларов, что на 2% меньше показателя аналогичного периода прошлого года, говорится в сообщении международной консалтинговой компании JLL.
 
"Первый квартал традиционно является наиболее "тихим". При этом сейчас мы наблюдаем увеличение объема предложений на рынке: собственники реализуют объекты, пользуясь рекордными ценами на многих рынках и ростом инвестиционного интереса, в частности, в Европе, Америке и Австралии. Результат этого мы будем наблюдать в показателях третьего и четвертого кварталов", — отмечается в пресс-релизе.
 
В первом квартале объем инвестсделок с недвижимостью в Азиатско-Тихоокеанском регионе составил 25 миллиардов долларов. Лучшую динамику в регионе продемонстрировали Гонконг и Япония, где был зарегистрирован 33%-ный рост инвестиций по сравнению с четвертым кварталом 2016 года и незначительное увеличение по сравнению с первым кварталом прошлого года, указывается в сообщении.
 
В Сингапуре объем сделок вырос вдвое к январю-марту 2016 года – почти до 2 миллиардов долларов. В результате нехватки инвестиционного предложения, показатель Австралии снизился на 40% к прошлому году, но в течение года ожидается улучшение активности в стране. Небольшое снижение объема сделок отмечено в Китае и Южной Корее, говорится в пресс-релизе.
 
Регион EMEA (Европа, Ближний Восток и Африк) стал единственным, где объем сделок увеличился по сравнению с первым кварталом 2016 года – на 6%, до 53 миллиардов долларов. Начало года также было успешным для рынков Великобритании, Франции и Германии, причем немецкий рынок отметился рекордным результатом для первых кварталов, отмечается в сообщении.
 
Наибольший объем инвестиционных сделок в первом квартале, по данным компании, был закрыт в Северной и Южной Америки – 55 миллиардов долларов, что на 10% ниже аналогичного периода 2016 года и обусловлено в первую очередь падением инвестиций в США на 12%.
 
Самым активным ростом в регионе отличилась Мексика: объем инвестиционных сделок в стране вырос вдвое; значительный рост зафиксирован на рынке Бразилии – до 500 миллионов долларов. Показатель Канады остался на уровне предыдущего года – 2,5 миллиарда долларов, отмечается в материалах JLL.

Комментировать
Обсуждения