V Российский ипотечный конгресс
18 сентября 2018
5570

Банк «ДельтаКредит» планируется присоединить к Росбанку

С целью обеспечения дальнейшего роста ипотечного бизнеса и расширения возможностей для перекрестных продаж группа Societe Generale в России объявляет о намерении присоединить банк «ДельтаКредит» к Росбанку. Об этом сообщается в пресс-релизе.

Присоединение предполагается завершить к середине 2019 года. Команда банка «ДельтаКредит», ведущего ипотечного банка, пионера в области цифровых решений, обладающая уникальной экспертизой в области ипотечного кредитования, будет сохранена.

"Высокоэффективная система организации продаж банка по всей России будет интегрирована в блок розничного бизнеса Росбанка в существующем виде. Упрощенная юридическая структура, соответствующая рыночным практикам, позволит предложить более широкий спектр банковских продуктов ипотечным клиентам", - говорится  в сообщении.

В релизе также отмечается, что розничный бизнес группы в настоящее время входит в топ-5 в сегментах розничного и ипотечного кредитования и в топ-3 в сегменте автокредитования: за последние 12 месяцев кредитный портфель розничного бизнеса вырос на 11%, а объем средств на текущих клиентских счетах – на 50%.

УЗНАЙ ПЕРВЫМ НОВОСТИ ИПОТЕКИ - ПОДПИШИТЬ НА НАС В TELEGRAM