Четверный Российский ипотечный конгресс
13 ноября 2017
1990

Цены на жилье в Швеции падают

Эксперты прогнозируют, что цены на недвижимость продолжат падать в октябре 2017 года после падения в сентябре.

В отчете Nordea Bank отмечается, что количество сделок снизилось, соответственно, цены упали. В последнее время на рынок вышло много новых проектов, пишет EconoTimes. Ожидается, что в ближайшем будущем это приведет к снижению цен. «Исходя из еженедельных данных от Booli Pro, мы прогнозируем снижение цен в октябре: на 2% в ежемесячном исчислении и на 3,5% в годовом», - говорится в сообщении Nordea Bank.

Вероятнее всего, наиболее ощутимым будет падение цен на квартиры в крупных городах. Например, стоимость жилья в Стокгольме может снизиться на 3% в месячном и на 2,5% в годовом исчислении. Для ежемесячных показателей это будет крупнейшее снижение, начиная с октября 2008 года, и первое падение с февраля 2012 года в годовом отношении.

Нынешнее беспокойство на рынке может привести к дополнительному снижению стоимости объектов в ноябре. Это может спровоцировать дальнейшие колебания среди потенциальных покупателей жилья.

Согласно данным Евростата, в августе в Швеции темпы строительства нового жилья снизились на 9,7% в ежемесячном исчислении.

Комментировать
Обсуждения