Четверный Российский ипотечный конгресс
16 июня 2017
4560

Банк ЗЕНИТ снизил ставки по военной ипотеке до 10,9% годовых

Банк ЗЕНИТ снизил процентные ставки по военной ипотеке на 0,85-1,6 процентного пункта. Теперь для удобства заемщиков в Банке ЗЕНИТ установлена единая ставка 10,9% по всем базовым программам ипотечного кредитования военнослужащих при приобретении как готового, так и строящегося жилья.

Основные условия по базовой программе «Военная ипотека» предусматривают максимальную сумму кредита до 2,2 млн рублей (максимальная сумма увеличена на 200 тысяч рублей) на вторичном рынке и до 2,3 млн рублей на первичном рынке.

Кроме того, Банк предлагает уникальный продукт для военнослужащих — «Кредит семейный». Выгодное отличие этой ипотечной программы — возможность для семей военнослужащих, где оба супруга являются участниками НИС, получить сумму кредита в два раза больше по сравнению со стандартной программой «Военная ипотека»: до 4,6 млн рублей – для первичного рынка жилья; до 4 млн рублей — для вторичного рынка.  Ставка по данному кредиту составляет также 10,9% годовых.

Срок кредита по базовой программе «Военная ипотека» составляет от 1 года («Кредит семейный» — от 3 лет) и до предельной даты, указанной в Свидетельстве НИС. По обоим кредитам минимальный первоначальный взнос — 20% стоимости недвижимости (может быть оплачен из собственных средств заемщика и/или из средств целевого жилищного займа).

Дополнительно для всех военнослужащих предусмотрена опция «Ипотека плюс», которая позволяет увеличить сумму кредита еще на 400-600 тыс. руб. (как по программе «Кредит семейный», так и по базовой программе «Военная ипотека»). Воспользоваться опцией можно при условии погашения части ежемесячного платежа по кредиту за счет собственных средств заемщика.

Ставки по специальным программам военной ипотеки остались без изменений. В частности, по программе «Военная ипотека в ЖК SAMPO» установлена процентная ставка 10% годовых, по программе «Военная ипотека АИЖК» — 11,5% годовых.

Комментировать
Обсуждения