VI конференция «Ипотечные ценные бумаги и секьюритизация в России»
11 сентября 2017
3040

Банк ЗЕНИТ подтвердил лидерство на рынке военной ипотеки

Банк ЗЕНИТ подтвердил свой статус крупнейшего частного банка на рынке «военной ипотеки», следует из данных ФГКУ «Росвоенипотека по итогам I полугодия 2017 года. Об этом информирует пресс-служба банка.

В общем рейтинге, включающем государственные банки и их дочерние структуры, Банк ЗЕНИТ по-прежнему сохранил позиции в топ-5. Всего за 6 месяцев 2017 года в рамках НИС (накопительно-ипотечной системы) Банк выдал «военной ипотеки» на сумму более 1,1 млрд рублей.

За I полугодие 2017 года участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (НИС) было заключено 13249 сделок по приобретению жилых помещений на общую сумму 42,05 млрд рублей, из них около половины сделок (на сумму 21,42 млрд рублей) совершено за счет кредитных средств.

«На долю Банка ЗЕНИТ приходится почти 5% всех сделок на рынке «военной ипотеки».  Это стало возможным за счет того, что Банк регулярно улучшает условия для заемщиков: так в I полугодии 2017 года Банк снизил процентную ставку по всем программам «военной ипотеки», сделав ее единой — 10,9 процентов годовых; увеличил максимальную сумму кредита на 200 тысяч рублей по программе кредитования на вторичном рыке. А также предложил новую «семейную» ипотечную программу для военнослужащих, по которой сумма кредита в два раза больше стандартной», — отметил начальник Департамента розничного бизнеса Банка ЗЕНИТ Дмитрий Дьяков.

Комментировать
Обсуждения