Энциклопедия российской секьюритизации - 2019
22 марта 2019
1830

Банк «Левобережный» в очередной раз вошёл в ТОП-100 рейтинга журнала Forbes

Forbes вновь включил Банк «Левобережный» в список самых надёжных банков России

По итогам 2018 года банк в очередной раз вошёл в ТОП-100 рейтинга авторитетного экономического журнала. Крупнейшие банки страны оценивались экспертами Forbes по ключевым финансовым показателям. На первом этапе отбор проходил на основе двух основных параметров: наличие и количество рейтингов международных и российских агентств, активы более 30 млрд рублей.

Forbes изучил крупнейшие российские банки по степени надёжности, разделив сотню лучших на 5 групп. Банк «Левобережный» вошёл во вторую группу, в которой представлены банки с рейтингами «BB» и «ВВ-» международного рейтингового агентства Fitch Ratings, расположившись на 52 строчке.

«Это очень высокая оценка для регионального банка. Нахождение в числе 100 самых надёжных банков по версии такого авторитетного источника как Forbes является ещё одним подтверждением того, что Банк «Левобережный» - это банк, которому можно доверять!» - комментирует генеральный директор Банка «Левобережный» Владимир Шапоренко.

По данным Forbes, активы Банка «Левобережный» составляют 59,6 млрд рублей, а рентабельность капитала банка за 2018 год составила 28%.

На текущий момент Банк «Левобережный» имеет долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») на уровне «BB-» (прогноз по рейтингу – «Стабильный») от международного рейтингового агентства Fitch Ratings, а также рейтинг кредитоспособности на уровне ruBBB+ (прогноз по рейтингу – «Позитивный»), присвоенный рейтинговым агентством RAEX (Эксперт РА).

УЗНАЙ ПЕРВЫМ НОВОСТИ ИПОТЕКИ - ПОДПИШИТЬ НА НАС В TELEGRAM