24 марта 2020
3410

Банк ДОМ.РФ сосредоточил усилия на поддержке жилищного строительства и ипотеки в рамках социально значимых программ

Банк ДОМ.РФ сосредоточил усилия на стимулировании строительного сектора и реализации социально значимых программ, направленных на повышение доступности ипотеки. Несмотря на рыночную волатильность и возросшую стоимость привлечения денег на финансовых рынках, банк принял решение сохранить доступные ставки для заемщиков на первичном рынке, семей с детьми и военнослужащих, сообщает пресс-служба кредитной организации.

«Семейная ипотека» по-прежнему доступна по ставке от 4,7%, «Военная ипотека» – под 8,5%, «Семейная ипотека для военнослужащих» – под 4,9%, «Дальневосточная ипотека», которую банк первым запустил в декабре 2019 года – под 2%. Оформить ипотеку на первичном рынке можно по ставке от 7,8%.

Скорректирована до рыночных значений стоимость кредитов на вторичное жилье и рефинансирование займов, полученных в других банках – процентные ставки составят от 9,1% и от 8,7% соответственно. Получить ипотеку по минимальным ставкам могут зарплатные клиенты банка или клиенты, подтверждающие доходы выпиской из Пенсионного фонда РФ, при первоначальном взносе от 30% и сумме кредита от 3 млн рублей. Для Санкт-Петербурга и Ленинградской области низкая ставка распространяется на кредиты от 5 млн рублей, а для Москвы и Московской области – от 8 млн рублей. Также процентные ставки останутся неизменными по уже подготовленным ипотечным сделкам.

Увеличена в два раза скидка для клиентов, подтверждающих доходы выпиской из Пенсионного фонда РФ, теперь она составляет 0,4%. Напомним, в ноябре 2019 года банк снизил размер первоначального взноса до 10% для таких клиентов. С введением этой опции ипотека стала не только доступнее, но и проще – клиентам не требуется собирать справку 2-НДФЛ, трудовую книжку, пр., все это заменяет выписка из Пенсионного фонда РФ, которую можно заказать у менеджера банка.

«Как ипотечно-строительный банк мы заинтересованы в сохранении условий кредитования в наиболее приоритетных направлениях – на первичном рынке и в рамках социальных программ. Это позволит поддержать жилищное строительство и сохранить доступность ипотеки для тех категорий населения, которые наиболее нуждаются в поддержке», – отметил заместитель председателя правления Банка «ДОМ.РФ» Данила Литвинов.