Цифровая ипотека 2.0
15 апреля 2019
1450

Новые аналитические обзоры в Магазине исследований на сайте ЛюдиИпотеки.рф

Аналитический центр компании ООО "РУСИПОТЕКА" опубликовал в Магазине исследований на сайте ЛюдиИпотеки.рф новые аналитические обзоры.

 

1. Обзор конкурентной среды на рынке ипотечного кредитования по итогам февраля 2019 года (полная версия) [скачать]

Автор: РУСИПОТЕКА

Представляем вашему вниманию полную версию обзора конкурентной среды на рынке ипотечного кредитования по итогам февраля 2019 года.

 

2. Мониторинг ипотечного рынка. Февраль 2019 (выпуск #23) [скачать]

Автор: РУСИПОТЕКА

Обзор ипотечных кредитных ставок банков Высшей ипотечной лиги на первичном и вторичном рынке жилья. В обзоре представлены ставки 28 банков по программам с первоначальным взносом 10, 15, 20, 30, 50 процентов. Также представлены список наиболее важных событий, сформированный на основе мониторинга и анализа пресс-релизов банков и комментарии ведущих экспертов. В мониторинг добавлены обзор прессы, публикации экспертов, новые сообщения в блогах на портале ЛюдиИпотеки.рф.

 

3. Еженедельный Мониторинг ипотечных ставок. 27 марта 2019 [скачать]

Автор: РУСИПОТЕКА

Аналитический центр компании Русипотека предлагает вашему вниманию обзор ипотечных ставок банков ТОП-20 банков Высшей ипотечной лиги в рамках проекта «ставки онлайн». Актуальность 27 марта 2019 года.

 

4. Ипотечный профиль 30-ти регионов России (январь 2019) [скачать]

Автор: РУСИПОТЕКА

Обзор подготовлен Аналитическим центром компании ООО «РУСИПОТЕКА» на основании обработки раздела 1 данных формы 0409316 Центрального Банка России для банков, давших согласие на раскрытие данных. В обзоре представлена информация по топ-25 банкам, выдающим ипотечные кредиты жителям региона.

 

5. Энциклопедия российской секьюритизации - 2019 [скачать]

Автор: РУСИПОТЕКА

Компании Cbonds и РУСИПОТЕКА выпустили сборник «Энциклопедия российской секьюритизации - 2019». Выпуск стал восьмым сборником тематических материалов, посвященных секьюритизации в России и зарубежному опыту подобных сделок.

 

6. Аналитический обзор. Страховой рынок России в 2018 году [скачать]

Автор: Национальное Рейтинговое Агентство

Темп роста премий по итогам 2018 года составил 15,7%, а без учета страхования жизни - 8,4%. Однако доля страховых премий в ВВП существенно не изменилась: 1,42% против 1,39% в прошлом году. Драйвером роста стали розничные продажи через банки. Банковский канал продаж вытесняет остальные, на него приходится уже более половины посреднических продаж. Объем премий, полученных с помощью кредитных организаций, вырос на 156,5 млрд рублей при общем росте продаж через посредников на 135 млрд рублей.

 

7. Мониторинг экономической ситуации в России. Апрель 2019 [скачать]

Автор: Институт экономической политики имени Е.Т. Гайдара

Влияние внешних факторов хотя и имело для России в последнее время преимущественно позитивный характер, одновременно демонстрировало не снижаемую пока степень зависимости ее экономики от неконтролируемых зарубежных рисков. Пролонгированный до 2021 г. отказ ФРС США от монетарного ужесточения и фактическое оправдание спецпрокурором Мюллером президента Трампа привлекли на внутрироссийский финансовый рынок иностранных инвесторов, позволили Минфину России комфортно разместить еврооблигации и укрепили рубль, пусть и временно. Еще раньше нефть как курсообразующий фактор уступила место ожиданиям новых антироссийских санкций. Относительно спокойный внешний фон и более спокойная, чем ожидалось, инфляционная динамика (следствие в том числе вялого спроса) позволили Банку России говорить о возможном снижении ставки еще до конца года, а также понизить собственный прогноз роста цен. Однако ценовая стабильность, например, на внутреннем рынке топлива достигается посредством все более сложной регуляторики, а также обещаний все новых бюджетных компенсаций производителям. При усилении последней тенденции низкие цены так или иначе должны будут сопровождаться все более высокими налогами (платежами). По сути, то же самое будет происходить и при желании государства субсидировать процентные ставки по все более широкому кругу банковских кредитов.

 

8. Информация о выданных ипотечных кредитах гражданам РФ имеющим детей и размере субсидии на возмещение недополученных доходов, нарастающим итогом с 2018 года по 2019 год [скачать]

Автор: Министерство финансов Российской Федерации

Информация о выданных (приобретенных) жилищных (ипотечных) кредитах (займах) гражданам Российской Федерации имеющим детей и размере субсидии, предоставленной на возмещение недополученных доходов, нарастающим итогом с 2018 года по 2019 го.

 

9. Тенденции рынка жилой недвижимости г. Москва. I квартал 2019 года [скачать]

Автор: Est-a-Tet

I квартал 2019 года для рынка первичного жилья Москвы фактически стал началом переходного периода, который продлится до 1 июля 2019 года, когда вступят в силу новые правила финансирования проектов.

 

10. Тренды российской экономики. Февраль 2019 [скачать]

Автор: Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования

Аналитический обзор "Тренды российской экономики" за февраль 2019 года.

 

11. Экономика: факты, оценки, комментарии (февраль 2019) [скачать]

Автор: Центральный Банк Российской Федерации

В феврале 2019 г. продолжился рост экономической активности. Экономика находится вблизи потенциала. Годовой прирост промышленного производство повысился в том числе под влиянием календарного фактора. Увеличение выпуска наблюдалось по широкому кругу производств. Годовой темп роста оборота розничной торговли в январе‑феврале снизился на фоне повышения НДС и замедления роста заработной платы, что соответствует прогнозу Банка России.

 

12. Ипотечное кредитование в 2018 году: пик пройден [скачать]

Автор: Эксперт РА

В 2018-м ипотечный рынок вырос на 49%, до 3 трлн рублей, установив новый максимум, однако в текущем году побить рекорд банкам вряд ли удастся.

 

13. Обзор экономических показателей. Март 2019 года [скачать]

Автор: Экономическая экспертная группа

В феврале 2019 года потребительские цены в среднем по России выросли на 0,4% по сравнению с прошлым месяцем (против 1,0% в январе), а за период с начала года прирост потребительских цен составил 1,5% (0,5% за аналогичный период годом ранее). Инфляция в годовом выражении выросла до 5,2% против 5,0% месяцем ранее.

 

14. Ежемесячные тенденции экономического развития России. Март 2019 [скачать]

Автор: Всемирный банк

Экономический рост в России был слабым в январе: выпуск в пяти базовых отраслях1 увеличился на 0,2% год к году по сравнению с 1,9% год к году в декабре 2018. В феврале годовая потребительская инфляция ускорилась до 5,2% по сравнению с 5% в январе 2019 года. Месячные темпы роста потребительских цен с исключением сезонности замедлились по всем категориям, поскольку перенос повышения ставки НДС в цены был в значительной степени реализован в январе.

 

15. О развитии банковского сектора Российской Федерации в январе-феврале 2019 года [скачать]

Автор: ЦБ РФ

За январь-февраль текущего года количество действующих кредитных организаций в России изменилось незначительно (с 484 до 478; в том числе у двух организаций лицензии были аннулированы в связи с реорганизацией). За два месяца совокупные активы банковского сектора снизились на 0,9% из-за январского сокращения активов при изменении подходов к учету отдельных балансовых позиций; это сокращение было несколько компенсировано февральским приростом активов.

 

16. О чем говорят тренды. Март 2019 [скачать]

Автор: ЦБ РФ

В феврале годовая инфляция замедлила рост по мере ослабления эффекта от повышения НДС и проявления временных факторов, сдерживающих рост цен. Месячный рост потребительских цен с поправкой на сезонность, скорректирован-ный на действие разовых факторов, примерно соответствует цели по инфляции Банка России. Инфляционные ожидания начали снижаться, но остаются повы-шенными, сигнализируя о сохранении среднесрочных проинфляционных рисков, связанных с реализацией вторичных эффектов. Экономическая активность про-должала расширяться несколько замедленными темпами.

 

17. Опережающие индикаторы: рост мировой экономики замедляется [скачать]

Автор: Фонд экономических исследований «Центр развития»

В первом квартале 2019 года многие опережающие показатели говорят об ухудшении оценки текущей ситуации и ближайшей перспективы со стороны участников опросов. Наихудшее положение наблюдается в еврозоне, где практически все опережающие индикаторы указывают на торможение экономики. Этому способствуют торговые войны, начатые США, ухудшение перспектив мировой экономики, а также неопределённость в связи с Brexit. Экономический рост в США в краткосрочной перспективе пока не вызывает опасений.

 

18. Прогноз развития банковского сектора в 2019 году: на позитивной ноте [скачать]

Автор: Эксперт РА

В 2019 году банки покажут рекордную прибыль в 1,8–1,9 трлн рублей, а рентабельность вернется на докризисный уровень. Причина – завершение основной стадии расчистки сектора от неустойчивых крупных игроков и снижение убытков санируемых банков.

УЗНАЙ ПЕРВЫМ НОВОСТИ ИПОТЕКИ - ПОДПИШИТЬ НА НАС В TELEGRAM