VI Российский ипотечный конгресс
04 сентября 2018
5950

Рефинансирование: АН «Бон Тон» запускает новую услугу для своих клиентов

Компания «Бон Тон» – один из лидеров рынка по реализации новостроек Московского региона – открывает новое направление своей деятельности. Агентство запускает программу поддержки клиентов, планирующих улучшить условия кредитования и воспользоваться рефинансированием.

Программы рефинансирования занимают востребованную нишу среди банковских продуктов, однако на фоне снижения ипотечных ставок, которое наблюдалось в 2017-2018 гг., данный механизм обрел особую актуальность. Заемщики, для которых еще несколько лет назад ставка в 12% была мечтой, получают возможность снизить процент и выстроить более оптимальный график платежей. На фоне текущих предложений со ставкой от 8,5% прежние условия уже не выглядят столь привлекательно.

Рефинансирование работает следующим образом: заемщик получает одобрение в банке на новый кредит, за счет которого в дальнейшем происходит погашение текущей ипотеки под залог той же квартиры. Вместе с сокращением ставки происходит и снижение размера переплаты, при этом заемщик получает возможность сократить срок или уменьшить ежемесячный платеж.

«Тесное сотрудничество с банками-партнерами позволяет нам сформировать линейку актуальных программ для ипотечных заемщиков. Наши клиенты получают преференции по ставке и плюсы в виде приоритетного рассмотрения заявок, - говорит руководитель департамента ипотеки компании «Бон Тон» Ольга Шихова. - Наши специалисты - высококвалифицированные сотрудники, нацеленные на результат. Оперативность и профессионализм, наш индивидуальный подход к каждому клиенту делают процесс оформления рефинансирования удобным и простым».

Программы рефинансирования подойдут для всех, кто купил квартиры в ипотеку по ставке от 10,5%, будь то новостройки или вторичный сегмент. При этом данный формат наиболее продуктивен, если заемщик недавно оформил кредит, и значительная часть процентов не выплачена. Если остаток долга небольшой – около 500 000 рублей, и до его погашения осталось 2-3 года, то тогда рефинансирование не изменит «общей картины». Почти все проценты уже выплачены, и на данном этапе идет практически «сухой» возврат основного долга.

Рефинансирование кредита можно оформлять как в своем, так и в другом банке. Все зависит от того, кто предложит лучшие условия. Некоторые кредитные учреждения готовы уменьшить ставку по простому заявлению. В этом случае происходит не выдача нового кредита, а лишь перерасчет графика платежей по новой и сниженной ставке. Справки, подтверждающие платежеспособность заемщика, заново собирать не надо, как и документы на квартиру. «Это очень удобно, хотя переодобрение может потребоваться и в «родном» банке, - говорит Ольга Шихова, - Таким образом, с учетом этих и других нюансов наша программа поддержки будет актуальна для тех, кто планирует воспользоваться рефинансированием».