Цифровая ипотека 2.0

Личные блоги

1Читайте блоги специалистов
2Пишите в собственный блог
3Комментируйте интересные посты
07 апреля 2019, 13:31

Как управлять ипотечным агентством онлайн?

Комментарии(1)
Рейтинг публикации
3
3921

Для тех, кто не знает - все сотрудники Ипотечного агентства МИР работают удаленно из дома! И меня часто спрашивают, насколько, наверное, должно быть сложно управлять командой, которую не видишь, не имея возможности стоять за спиной у каждого сотрудника с кнутом, чтобы хлестануть при первой же допущенной ошибке)

На самом деле всё очень просто и мало чем отличается от управления командой офлайн. Если, конечно, правильно организовать процесс. Не верьте тем, кто вам скажет, что заработал большие деньги, вламывая всю жизнь аки лошадь. Никто не спорит, это может быть чистой правдой, но в этом случае, я с уверенностью могу сказать – этот человек плохой менеджер и у него проблемы с доверием.

«Доверять и проверять» - вот секрет больших денег и маленьких нервов.

«Как доверять? – спросите вы. Никто ж не сделает лучше меня! А каждая заявка (лид, обращение и т.п.) – это не только потенциальная прибыть, но уже потраченные деньги!». Правильно? Прааввильно! А теперь я вам дам волшебное слово, которое рекомендую повторять про себя как мантру, когда вы увидите, что рекламный бюджет сливается впустую, а лиды не конвертируются в те деньги, которые приносят уверенность в завтрашнем дне.

Это слово «ИНВЕСТИЦИИ». Вы инвестируете деньги в процесс обучения или поиска (если совсем худо) той стабильной и надежной команды, которая будет стабильно и надежно давать вам нужную конверсию. Долго нанимай, но быстро увольняй! 

Вы доверяете менеджерам свои деньги (потраченные на рекламу и обучение) и проверяете – дают ли они вам нужный результат. Если не дают и нет роста, вы ищете новых менеджеров, снова доверяете и проверяете. И так до тех пор, пока инвестиции не начнут возвращаться к вам в виде хорошего стабильного дохода. Предварительно, неплохо бы конечно рассчитать возможность таких попыток в финансовой модели, чтобы не остаться в какой-то момент без денег и команды )

Как проверять? Хороший исполнительный директор и CRM.

CRM вам сообщает – какова картина в цифрах – где провалы, где достижения, какие менеджеры делают успехи, с какими пора расстаться. Какие рекламные кампании отрабытывают эффективно, а какие сливают бюджет. Не обязательно стоять над душой менеджера, если каждое действие сотрудника посчтитано и выведено на единый дэшборд в конкретоной цифре. Вся картина видна удаленно! Намбарс, как говорится, донт лай!) Вы ставите задачи руководителю, руководитель ставит задачи менеджерам. Менеджеры отчитываются руководителю, руководитель отчитывается вам. Эта простая схема ограничивает ваш круг нервов и претензий до одного человека и одной программы. С остальными членами команды вы можете общаться только ради собственного удовольствия и поднятия настроения.

Ну как-то так, на сегодня у меня вроде все )

Комментировать
Обсуждения
  • 18 апреля 2019, 11:54
    Людмила Калугина Пожаловаться
    Доброе утро. Поделитесь, какую СРМ используете?
Информер