VIII конференция «Ипотечные ценные бумаги и секьюритизация в России»

Личные блоги

1Читайте блоги специалистов
2Пишите в собственный блог
3Комментируйте интересные посты
  • Обзор российского рынка ипотечной секьюритизации в 2015 году: анализ эмиссий
    В предыдущей статье я рассмотрел участников и рыночную инфраструктуру сделок ипотечной секьюритизации, закрытых в 2015 году. В данной статье рассмотрим непосредственно сами сделки ипотечной секьюритизации России в 2015 году – проанализируем объемы сделок, условия привлечения и размещения, ипотечное покрытие облигаций, особенности структурирования сделок и использованные механизмы кредитного усиления.
    Рейтинг читателей
    6
    124060
  • Обзор российского рынка ипотечной секьюритизации в 2015 году: участники и рыночная инфраструктура
    В 2015 году было закрыто 16 сделок секьюритизации ипотечных активов совокупным объемом 78,6 млрд. рублей. Рассмотрим в данной статье участников и рыночную инфраструктуру сделок секьюритизации, закрытых в 2015 году. В данной статье будут рассмотрены только сделки секьюритизации, предполагающие выпуск облигаций с ипотечным покрытием. Сделки секьюритизации, предполагающие выдачу и обращение ипотечных сертификатов участия, в статье не рассматривались.
    Рейтинг читателей
    11
    39290
  • Электронная закладная: миф или реальность?
    Не раз слышал про внедрение в практику ипотечного кредитования электронной закладной. Большинство источников, сообщавших о таком нововведении, не погружалось в специфику изменений и довольно поверхностно их освещало. Основные обсуждения касались того, насколько электронная закладная упростит жизнь ипотечного заемщика и банка, а также того, позволит ли внедрение электронной закладной снизить процентную ставку для конечного заемщика. Постараюсь в данной статье разобраться с тем, что будет представлять собой электронная закладная и как она будет работать по мнению разработчиков законопроекта.
    Рейтинг читателей
    9
    70121
  • Подготовка портфеля ипотечных кредитов к секьюритизации. Часть 2
    Рассмотрев в первой части статьи этапы предварительной проверки портфеля, перейдем непосредственно к этапу самой подготовки портфеля. В данной статье рассмотрим порядок проверки документов кредитного досье.
    Рейтинг читателей
    4
    44450
  • Подготовка портфеля ипотечных кредитов к секьюритизации. Часть 1
    Кредитный портфель и его качество – это основа для любой сделки секьюритизации. От качества кредитного портфеля зависит насколько успешно и безболезненно пройдет сама сделка. Качество кредитного портфеля можно обеспечить как на этапе накопления портфеля, выстроив бизнес процессы ипотечного кредитования соответствующим образом, так и проведя соответствующие подготовительные мероприятия по уже сформированному портфелю. В данной статье рассмотрим практические аспекты подготовки к секьюритизации сформированного портфеля ипотечных кредитов
    Рейтинг читателей
    4
    555610
  • Хранение закладных по договору хранения со специализированным депозитарием
    Хранение закладных оригинатором по договору хранения – довольно востребованный оригинаторами (кредитными организациями) и часто использующийся в сделках секьюритизации способ хранения секьюритизированных закладных. При заключении договора хранения секьюритизированные закладные не покидают своих мест хранения, а физически хранятся в тех же подразделениях банка, в которых хранились до их включения в ипотечное покрытие.
    Рейтинг читателей
    5
    61080
  • Изменения законодательства о кредитных историях: что меняется для рынка ипотеки?
    С 1 марта 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 28.06.2014 N 189-ФЗ (ред. от 22.12.2014) «О внесении изменений в Федеральный закон «О кредитных историях» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» которым были внесены значительные изменения в законодательство о кредитных историях. Что ждет участников рынка после изменения законодательства о кредитных историях?
    Рейтинг читателей
    2
    34560
  • Особенности обслуживания секьюритизированных закладных
    Обслуживание секьюритизированных закладных – неотъемлемая часть любой сделки секьюритизации, а сервисный агент – один из важнейших участников сделки, от профессионализма и качества работы которого зависит выполнение обязательств ипотечного агента и реализация в целом всей сделки.
    Рейтинг читателей
    4
    48150