V Российский ипотечный конгресс

Личные блоги

1Читайте блоги специалистов
2Пишите в собственный блог
3Комментируйте интересные посты
14 ноября 2018, 11:02

Почему я внес свой вклад в спасение журнала The New Times

Комментарии(0)
Рейтинг публикации
1
2810

Напомню, что суд определил журналу штраф в размере 22 млн рублей, что является беспрецедентной суммой для такого рода компаний и такого рода нарушений (история вопроса по ссылке https://newtimes.ru/articles/detail/171867). По мнению большинства тех, кто глубоко разбирался в ситуации и я с ними солидарен, решение в чистом виде политическое. Журнал имеет ярко оппозиционную направленность и порой публикует нелицеприятные и раздражающие материалы, касающиеся конкретных обличенных властью людей.

Сама главный редактор Евгения Альбац крайне негативно относится к власти и лично к Путину. Полагаю, есть за что. Порой этот негатив чрезмерен и гипертрофирован. Но каждый из нас волен думать и говорить, что ему кажется правильным, разумеется соблюдая этические нормы и не выходя за пределы уголовного кодекса.

Власть, как в широком смысле этого понятия, так и в лице конкретных ее представителей, очень не любит критику и делает все, чтобы эта критика нигде не проявлялась. Телевизионный экран зачищен, митинги разрешают исключительно в промышленных районах или запрещают вовсе, интернет грозятся взять под тотальный контроль. Есть несколько "островков" оппозиционных сми, которые позволяют себе открытую критику властей. Порой их слушать и читать неприятно, равно как и противоположную сторону. Но такие правила игры в текущем моменте. В такое время живем.

Право на существование должны иметь разные издания. И когда кто-то, используя административный ресурс, принимает решение наказать, а в данном случае уничтожить, то это выходит за рамки допустимого. Этого допускать никак нельзя. Нельзя допускать, чтобы кто-то в угоду своим интересам, открывал и закрывал сми. И этого не произошло. За 4 дня было собрано 25 млн для защиты не столько The New Times, сколько в его лице свободы выражения своей точки зрения.

Комментировать
Обсуждения
Информер