Ипотека 2020. Кейсориум

Личные блоги

1Читайте блоги специалистов
2Пишите в собственный блог
3Комментируйте интересные посты
  • Осталось только слюнявчик добавить
    Читаю прессу. «Депутаты "Справедливой России" внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий возможность выкупа в государственную или муниципальную собственность жилых помещений, являющихся предметом залога (ипотеки) по ипотечным кредитам, с согласия банка-залогодержателя, сообщил журналистам один из авторов законопроекта, депутат Андрей Крутов».
    Рейтинг читателей
    1
    267411
  • Опять?
    Последние пару недель мне жилось, что называется, «с чувством глубокого удовлетворения». Еще бы! Неутомимый борец за чистоту идеалов Александр Савинов молчал все это время. Казалось, наши совместные усилия, направленные на то, чтобы заткнуть этот фонтан с не очень свежей водой, увенчались-таки успехом. И вот опять! Юбилейная, сороковая по счету, филиппика этого плодовитого «эксперта», пожалуй, рекордно безграмотна - как по форме (невероятное количество грубейших грамматических ошибок), так и по существу. Форму комментировать не стану, а вот существо…
    Рейтинг читателей
    2
    35710
  • А теперь вопросы к Ипполитову
    Уважаемый Альберт, скоро уже десять лет как мы дружим и сотрудничаем с Вами. Я совершенно искренне преклоняюсь перед Вашей целеустремленностью и настойчивостью в создании самого популярного и самого интересного (я глубоко в этом убежден) информационного ресурса в сфере ипотеки. Это действительно достойно уважения. Репутация трудно завоевывается и дорого стоит, а она у вас есть.
    Рейтинг читателей
    0
    40733
  • Несколько вопросов г-ну Савинову
    На сей раз буду краток. Просто задам г-ну Савинову несколько деликатных вопросов.
    Рейтинг читателей
    0
    362916
  • "Маниловщина" - это еще мягко сказано
    Вообще-то, давно известно, что от многократного ее повторения банальность не перестает быть банальностью. Скорее, наоборот: усугубляется.
    Рейтинг читателей
    0
    41480
  • Не резиновая ипотека
    С большим вниманием читаю материалы, размещаемые в блоге Владимира Николаевича Пономарева, которого я искренне почитаю как одного из основоположников ипотеки в современной России. Вот и последняя его заметка «Комментарии к интервью Михаила Хазина» не оставила меня равнодушным. Судя по скорости реакции, с которой Владимир Николаевич откликнулся на вполне безобидное интервью, стремительная «социализация» нашей ипотеки остро беспокоит этого уважаемого эксперта. Беспокоит она и меня.
    Рейтинг читателей
    0
    40090
  • Шагаем слишком широко
    Хороший все-таки портал «ЛюдиИпотеки»! Так много интересного на нем размещают. Интересного, а порой и смешного. Очередной повод повеселиться я получил, читая блог «коллеги по перу» Александра Савинова.
    Рейтинг читателей
    0
    36751
  • Новогодние сюрпризы
    Не перестаю удивляться сенсациям, которыми нас радуют иные аналитики, когда их взоры обращаются на российскую ипотеку. Так и хочется воскликнуть: «Да отстаньте хоть вы от нее! Ей, родимой, и без вас несладко. То закон неуклюжий примут, типа обнуления долга при взыскании. То «санстанция» (Роспотребнадзор) нагрянет - с проверкой законности взимаемых банками комиссий…»
    Нет, не отстают. И периодически огорошивают нас сенсациями…
    Рейтинг читателей
    0
    35460
  • Копить или купить?
    Копить или купить в кредит – вопрос, конечно, не гамлетовского масштаба, однако актуален он для многих. Особенно когда речь идет о дорогостоящих покупках. Например, о жилье.
    Рейтинг читателей
    0
    45400
  • Опять, извиняюсь, аналитики
    Читаю свежую прессу, с которой столь регулярно знакомит нас всеми любимый портал «ЛюдиИпотеки». И что же я вижу? «Каждое новое повышение ставки по ипотеке всего лишь на один процентный пункт делает покупку квартиры в кредит невозможной примерно для полумиллиона человек», - такие расчеты сделала аналитическая служба "Финэкспертизы", а опубликовала не менее уважаемая «Российская газета».
    Рейтинг читателей
    0
    40820
  • Не везет ипотеке с аналитиками
    Ей-богу, не везет! Буквально не успеваешь защищать ее, ипотеку-матушку, от размашистых заявлений и приговоров.

    То вдруг какой-то аналитик поведает широкой общественности о том, что «аренда выгоднее ипотеки». То у другого аналитика получится, что увеличение ежемесячного аннуитетного платежа за счет новой комиссии всего лишь на 1 процент эквивалентно такому же, 1-процентному, увеличению ставки по кредиту (см. мои предыдущие комментарии в блоге).

    А теперь вот новое открытие: ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КРЕДИТ ПРИ ПОКУПКЕ ЖИЛЬЯ ЛУЧШЕ ИПОТЕЧНОГО.
    Рейтинг читателей
    0
    43440
  • Аккуратнее бы на поворотах
    Ужас! Ужас! Ужас!

    «Отмена партнерами Агентства по ипотечному жилищному кредитованию льготных условий перечисления платежей увеличила расходы заемщиков на обслуживание кредитов в некоторых случаях на 1-1,5% годовых, или примерно на 1 млрд руб.»,- так начинается недавняя публикация в уважаемой газете «Ведомости».
    Рейтинг читателей
    1
    71919
  • Придется продолжить
    На прошлой неделе я разместил в своем блоге заметку на тему, которая мне казалась архи-важной и актуальной: соотношение арендных и ипотечных платежей. И несколько дней – ни одного комментария! Даже расстроился, было. Неужели никого не задело? Но вот сегодня получил-таки первый комментарий, подписанный, правда, загадочным Остапом Бендером-Задунайским.
    Рейтинг читателей
    0
    39890
  • Ипотека и аренда статус-кво сохраняется
    «Ставки по ипотеке снижаются и вплотную подходят к докризисным уровням», - таким оптимистичным заявлением озаглавила свою недавнюю статью журналист Юлия Погорелова (см. «Деньги», 31 января 2011 года). Соглашусь и даже разовью эту замечательную мысль: по последней статистике Центробанка, наша ипотека докризисный рубеж средневзвешенных ставок уже преодолела. Но это придирки, не имеющие отношения к сути вопроса.
    Рейтинг читателей
    0
    38660
  • Как нам продавать ипотеку
    Почти каждый второй автомобиль в России продается в кредит. А квартиры – только каждая шестая. Интересно, почему? Ведь накопить на квартиру сложнее, чем на машину. В богатых США это понимают и 85 процентов жилья покупают по ипотеке. У нас же лишь 15 процентов…
    Рейтинг читателей
    0
    39520